Обратная сторона выхода из депрессии — начинаешь хвататься сразу за множество дел. И это хочу попробовать, и это, и вон то еще. Да, вот это тоже придержите, будут деньги  будет время — забегу.

И тут выясняется, что хотеть-то ты хочешь, но ни времени, ни сил на всё-всё-всё у тебя еще нет. Нужно заново учиться строить планы, и, в моем случае — просто учиться их строить. (я всегда жил одним днем :(( Кажется, пора переходить на что-то вроде Agile Results, мне нравится ее идеология. Сейчас я использую Bullet Journal, (роль которого в вытаскивании меня из депрессии сложно переоценить), и думаю, идеологию Agile можно попробовать просто прикрутить сверху.

Смысл всей этой путаницы в том, что надо бы направить свои ресурсы на достижение приоритетных целей, а для этого их надо как-то иметь ввиду/на виду.  Например, этот сайт задумывался как средство помощи при борьбе с депрессией. Но, вместо того, чтобы структурировать и изложить свои и чужие знания по этому вопросу, я трачу больше времени на отчеты по 30 дневным проектам.

Кстати, о них: пока меня эта система 30 дневных челленджей реально вдохновляет. Как ни крути — я сделал то, что не мог сделать годами — т.е. бросить курить (январь).  И — дотянулся руками до пола (февраль). За каждый из этих двух маленьких месяцев я сделал явно больше, чем за иной год! Это супер круто, супер круто, супер!!! (пишу так  — потому что обесценивание своих достижений — еще не до конца решенная мной проблема :((

В общем — стоило того.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *