Раньше я думал, что умею писать. Пусть я и делал это редко, но — с удовольствием. И от процесса, и  от сдобренного  комментариями результата.

Теперь я считаю, что писать я не умею.

Я слишком завишу от настроения  — это раз. Два — я пишу медленно. Нет, не так — меэээдлеээээээнннооооу. Три — у меня больше нет нормальной, приемлемой для меня самого авторской позиции. Легко было быть умудренным циником. Приятно — удивленным недотепой. Ироничный эрудит играл словами и поднимал самооценку.

А кто я сейчас? Неофит? Которого распирает от желания поделиться истиной? (типаж вегана, или новообращенного верующего) Не пойми кто, но  — явно положительный. А положительные фигуры, как известно, ходульны, одномерны и не вызывают ни интереса, ни эмпатии.

Я не умею быть «лектором». Я всю жизнь отпускал шуточки из зала; и теперь, взойдя на сцену, не знаю, как себя вести. Как писать для просвещения, а не для смеха. Для донесения общей информации, а не для глумления над деталями. Как быть интересным, не скучным, зажигательным и… все это без разрушения, высмеивания и иронии?..

В этом месяце это и будет моим челленджем.  Писать, по возможности — каждый день. Писать, (и публиковать) не менее 1000 слов в неделю. Писать, чтобы это прочли другие. И чтобы им захотелось прочесть еще хоть что-то на этом сайте.

Результаты, в виде статей, увидите на основном разделе сайта. А мои впечатления от челленджа — здесь, в разделе «Черновик»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *