Моя весна начинается с апреля.

По крайней мере, до тех пор, пока я не переберусь в средиземноморские широты. В наших, балтийских, считать что весна начинается с 1го марта слишком накладно для психики. И поменять ожидание на предвкушение — не самая плохая сделка.

Строго говоря, сегодня, сейчас — 23 марта. Утром было -6 по Цельсию. Снег бел, воздух чист, солнце ( жёлт?). И ощущение, что это последние дни зимы. Что она уходит раньше срока. И поэтому не успела надоесть. И мне надо успеть (я думаю, я успею) прогуляться по ней после обеда.

А до — до я хочу почувствовать. Я не знаю что — вот этот момент, когда одно, без сожаления, уходит, а другое, с теплом, с радостью, приходит.

Поэтому я мою окна. Мою окна и танцую. И думаю — одна деревяшка, моет другие деревяшки. И танцует под странную музыку. Не «как будто никто не видит», а как будто ей все-равно — видит ли кто её.

Оказывается, можно танцевать, когда моешь окна.

Оказывается, можно танцевать под любую музыку.

Оказывается — вымытое окно, это +10 к весне, и +5 к настроению.

Первоапрельский Mlog 2

Еще — мытье окон — неплохой тест на перфекционизм. И мне кажется, с этим предметом, в последнее время, у меня реальные проблемы. Вытягиваю кое-как, на троечку…

9 / 100

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *